Славный малый

Конкурс хоррора Чертова Дюжина и я

Вышел, все-таки, в финал и даже занял не последнее (а 10-е) место. Обложка от http://klubkrik.ru/




Как всегда недоволен собой в плане языка и выражения идеи буковками. Как всегда в сомнениях: на том ли я пути. Как всегда остался равнодушен к лидерам чартов и, думаю, в этом проблема (хотя "Черви" Кабира были мощны) моих поисков. Не чувствую прекрасного.
Кроме истории про карельскую русалку (которую я сокращу, конечно же, потому что семья Павловых она... она меня держит) участвовал еще одним рассказом-торопыгой, который тоже переделаю в итоге, "Стикеры Мертвеца" (чуть-чуть не добрались до финала, и слава Богу) да короткой зарисовкой "Выжить" о поселениях близких к Южному Кругу.
В целом везде кризис композиции. Пойду читать спецлитературу, раз сам не дошел. Когда-нибудь я научусь, да. Когда-нибудь у меня получится. Хотя и сейчас результат для конкурса хоррора у меня лучший. До новых встреч.
Славный малый

Ведьмак 3

Купил. Пищу от восторга, вслушиваюсь в тексты, всматриваюсь в мимику, впечатляюсь характерами и жизнью второстепенных персонажей. Залипаю на природе. Почему, вопрошаю себя, почему я не умею так?!
Славный малый

Пунктуация

Да, у меня с ней проблемы. Пытаюсь их решить. Просьба к более грамотным товарищам - объясните на пальцах почему:

Стал накрапывать редкий, мелкий дождь (Чехов).

но

Шёл длинный товарный поезд (Чехов).
Славный малый

lit-era

Поделился в Фэйсбуке, тут тоже поделюсь. Вчера решил подвести итоги моего месячного пребывания на сайте lit-era, отметил что всего 100 посещений заполучил и что в целом результат меня не удивил.
Запись с итогами c лит-эры удалили, молча, без оповещений или предупреждений. Я обнаружил это вечером, попытавшись прочитать пачку ответов на мою запись. Вторую запись, с вопросом бывает ли такое на лит-ере - ее вновь удалили.

Так что политика модерации там любопытная. В целом ресурс мне не понравился. Понятно что он создан для зарабатывания бабла владельцами сайта (поэтому видимо с каждым автором решается индивидуально сколько ему будет капать если его тексты будут в подписке - ну заработок есть заработок). Жаль, что основные посещения были из дани вежливости и по знакомству, или в надежде на ответное "мне нравится".

Однако это нормально. Есть те кто готов висеть в лентах, создавая себе пиар, чтобы кушать хлеб с маслом есть те, кто не готов. Но поддерживать сайт, который будет затыкать тебе рот, не по мне.
Славный малый

Когда много работы

То действительно появляется бар, в который ты заглядываешь по пятницам. Подумать только, я посещаю бар, который считаю "любимым".

Скоро перейду на виски, наверное. Добавить брутальную внешность, умудренный взгляд и разрешить в баре курить - буду из нуара.
Славный малый

(no subject)

Никак не могу добраться до "Темной стороны сети". Даже в магазине ни разу не был и книгу в руках не держал. А люди-то читают, хвалят. Надо как-то собраться.
Хотя у меня еще к "буковеду" предвзятое отношение и их ценам, а других магазинов и не знаю в Питере. Лабиринт - это ж несколько книг надо заказывать.

Или сделать себе подарок и заказать?
Славный малый

Требуется помощь Александру Золотько

Оригинал взят у piterhandra в Требуется помощь Александру Золотько
К сожалению, опять плохие новости. Но я надеюсь, что конец у этой истории будет хороший. Для тех кто не знает, Александр Золотько автор нескольких фантастических романов и один из организаторов фестиваля "Звездный мост".

"Летом прошлого года оказалось, что у меня рак. Если совсем точно – аденокарценома с прорастанием в мышечный слой в среднеампулярном отделе прямой кишки, 3 стадия. Диагностировали относительно вовремя, операцию сделал очень хороший специалист, смогли даже сохранить функции кишечника. Лучевая терапия, химеотерапия – казалось что сработало.
Через полгода после операции прошел обследование – чисто. Летом несколько раз сдавал анализы – без отклонений,
даже онкомаркер ушел почти к нулю. И я поверил в чудо.
А в прошлую пятницу сходил к врачу. По совсем другому поводу. И оказалось, что болячка не ушла. Взяли биопсию — да, карценома. И на это раз без вариантов – ампутация, выведение стомы на всю оставшуюся жизнь. Это – в лучшем случае.
Так что и после операции предстоит много всякого разного.
Нужны деньги. Очень нужны деньги. В прошлый раз я смог обойтись без обращения за помощью. Сейчас я ее прошу. Помощь.
"

Деньги нужны срочно, так как операцию надо делать уже на следующей неделе.
Реквизиты (список будет дополнен):

Яндекс-кошелек: 4100180848654
Сбербанк России (номер банк. карты): 676196000223892093 получатель Людмила Дмитриевна Д.
ПриватБанк Украина (номер банк. карты): 4627081204608702 получатель Малеваная Светлана Александровна.
Тинькофф (номер банк. карты): 5213243736358407
PayPal: michael.kondratiuk5@gmail.com Mykhailo Kondratiuk: IBAN: DE34 4305 0001 0133 601849 BIC: WELADED1BOC

Если вы хотите помочь, но не имеете свободных денежных средств - сделайте репост.


Славный малый

(no subject)

Счастье - это петь свою песню, как птица, не обращая внимания на то, кто слушает и что они об этом думают (с) поэт Руми, если не ошибаюсь.

Дозреть бы до осознания этого не только на интеллектуальном уровне, а на эмоциональном тоже.
Славный малый

Псков



На выходых решил свозить семью в Псков. Никогда там не был, и вот, наконец, решился на пробег. Я не самый уверенный водитель чтобы кататься по 300 километров. В целом отлично провел время, невзирая на то что простыл малой, а в аппартаменты Uyut House (которые я бронировал сильно заранее) за пару часов до нашего приезда заселили "пару из Петербурга". Три часа мы пытались разобраться как так вышло. Тот кто заселил (работник) на мой вопрос "как так" пожал плечами и удалился. Букинг послал к менеджеру отеля, тот искал варианты, но готовил нас к худшему. Под конец менеджер отеля предложил мне как вариант сесть в машину и съездить по какому-то данному им адресу в другой отель и спросить есть ли у них места. У меня уже кончались деньги на мобиле, и я понял что беседа уже не имеет смысла. Были бы реально заинтересованы - предложили бы реальный не занятый вариант.

Может быть косяк букинга, не знаю. Очень хотел именно в тот отель, купился на отзывы, готовился и так обидно пролетел. Пока ходили по городу простыл ребетенок, отчего я вообще впал в состояние берсерка и сожрал какую-то девочку из Букинга, после чего нас заселили на "Золотой набережной" (Pskov Kremlin) с обещанием компенсировать разницу между заказом и новыми аппартаментами.

В целом, ярости на букинг после такой подмены поубавилось. Аппартаменты потрясающие. Кремль из окна, центр города. Все что душе угодно под рукой. Да, нет простора двух этажей в деревянном доме, но весьма шикарно.
К Uyut House теперь относиться буду с подозрением. Там одни аппартаменты и такая нагладка на мой взгляд допустима для больших отелей, где возникает путаница с клиентами.

Слово поездки "Зачем" (если приглядеться - надпись под мостом, Граффити, господин Кожин :) ):
7pt7kN-SBCU.jpg

Славный малый

Копирайтинг и рерайтинг

Признайтесь, комерады, есть же среди вас спецы в этих удивительных структурах? Хотелось бы пообщаться на эту тему с человеком знающим, работавшим. Напишите, пожалуйста!